Selasa, 27 September 2016

First Video

Jadi ini adalah video tutorial sederhana bikinan gue haha
ya buat isi-isi aja sih, biar kelihatannya dipake akun youtube-nya gitu :D wkwk

So, ini adalah tutorial menambahkan lirik pada playlist kita di aplikasi music player JetAudio

check this out!

Perasaan

Gue suka bete ngeliat anak sekolah suka pada males belajar. Ya gue juga dulu suka begitu sih, emang. Tapi sekarang gue tau rasanya pengen sekolah tapi apa daya tangan tak sampai. Mangkanya tiap kali gue liat adek gue cuman gelintang-gelinting di kasur sambil maen game, terus tiap disuruh ngerjain pe-er bilangnya gaada, gue jengkel bgt. Pasalnya dia seorang dirumah ini yang peluang sekolah sampe tingginya besar. Dan gue gamau dia bernasib macam gue. Gue mau dia merasakan masa-masa itu, yang sangat ingin gue cicipi tapi belom rejeki. Gue pengen dia sekolah sampe tinggi. Kalo gue engga punya kesempatan buat ngerasain masa-masa yang itu, gue harap dia bisa. 

Terus mereka yang punya kesempatan lebih dari gue dan warawiri ngeluh, gasuka ini gasuka itu. Ya Tuhan. Pernah sadar ga sih, ada orang2 seperti gue yang sangat menginginkan nasib yg sama seperti lo, tapi apa daya kita bahkan harus menepis harapan itu. Demi hal lain yang lebih prioritas. 

Kalian bersyukur sibuk, capek, sampe kurang tidur ngerjain tugas. Masa-masa paling enak dan nyenengin dalam hidup kan masa-masa sekolah, butuh ini butuh anu tinggal bilang ortu. Ketemu banyak temen, kakel cakep, bisa main kemana-mana. Nah kalo udah kelar sekolah, ya gini. kesana-kemari cari kerjaan. Kalo udah dapet ya isinya kerja. Butuh apa-apa gapunya duit, tapi mau minta malu, masa minta mulu.

Sekatang gue pesimis. Apa gue bakal bisa menggapai mimpi yang satu itu? Gue gatau apa nasib akan membawa gue kesana ato engga. Atau selamanya gur begini? 

Madahal gue kan pengen jadi orang berhasil, tapi apa gue bisa sukses cuma dengan melakoni semua ini? Gue gatau, dan gue pesimis. Mimpi gue pendek-pendek sekarang. Semenjak mimpi terbesar itu patah tepat ditengahnya. 

Gue takut bermimpi tinggi seperti dulu, takut akhirnya patah hati lagi. Jalannya bahkan tertutup rapat buat gue. Gue gamau. Gue mencoba buat kuat selalu gue coba. Tapi ya begini gue sekarang. Bisa apa gue.

Mengendalikan diri aja gabisa. Apalagi menangani jalan terjal kelak-kelok menuju mimpi?

Selasa, 20 September 2016

Gue sedang senang

Jadi anda pikir apa rasanya pas seseorang bilang karya kita keren? Gue berbunga-bunga tauuu ciusan. Tersanjung gue. Yampuun. 🙌🙇🙌🙇🙌🙇🙆😘

Ee, sebenernya begini, jadi kemaren gue akhirnya mem-publish short story fanfiction oneshot gue di wattpad, gue akhirnya mengumpulkan segenap nyali dan keberanian. Gue publish tulisan itu, terus gue promotin, wall to wall, hasilnya ya, beberapa orang cuma asal vote gue kira. Padahal sebagai yang menulis gue pengen tulisan gue dibaca, ya walopun gue juga pengen di vote, tapi lebih dari apapun mereka yang beneran membaca meskipun ga vote or comment, gue sangat lebih menghargai itu. Ketimbang yang cuma vote tapi gabaca, kan rasanya gemanaa gitu.

Madahal kan gasampe 2000 kata 😵 cuman sekitar serebu maratusaan. Dibaca kek. Hey sambadi, if you see this plis diinget, sebagai penulis gue pengen tulisan gue dibaca. Dan kalo lo penulis yang juga pengen tulisannya dibaca, kayaknya lebih oke kalo lo juga membaca tulisan orang lain, ga cuman ngebom vote tapi gabaca, itu nyakitin taooo.

Terus pas ada yang udah baca dan comment dia suka tulisan kita, yampun akhirnya gue ngerti perasaan itu. Gue seneng bgt masa, 😘🙌😁😂🙌 Kalimat semacam "gue suka tulisan lo," itu penyemangat yang ajaib buat penulis. Apalagi yang masi baru-baru belajar kek gue begini. Itu berarti bgt.

Gambar itu bikinan gue btw, gue temuin di buku catetan sistem operasi jaringan. Berarti kira-kira umurnya udah mau setaun hehe.

Byebye
Xoxo

😘

Selasa, 06 September 2016

Beginilah. Hm.

Tue - Sept 6th 2016, 9:42PM

Selasa ha? Gue gapernah kepikiran hari ini bisa terlewat seperti ini. Apa? Ini bukan masalah Idul Adha yg tanggal 12 besok ih. Lagian blm ada rejeki, jd blm bisa kurban ini. Next year I hope, aamiin. Tangan gue dingin bgt actually, ya biasa hawa gunung. Ini cius lebih dingin daripada tadi.

Iya pagi tadi. Yang seperti 3 kali pasaran wage sebelumnya. Okay this isn't big thing. Biar gue skip.

Jadi, tadi pagi gue menemukan chat sok penting dari temen wkwk, iya dia mah rada alay. Walopun tetep gue yg lebih lebih lebih lebay(jadi mari sebut saja dia Lili, kalo Mawar itu kan istrinya Mas Mul). Gue penasan gila, bikaus dia bilang ini penting. Ya pikiran gue kemana2 atuh. Dan bgitu gue baca kata 'urgent' yg dia ketik, entah kenapa salah satu firasat gue mengarah pada kakel idola gue dan Lili itu. Dan petir menyambar hari yang cerah benderang milik gue. Firasat itu tepat. Sekarang Lili sekolah di tempat yg sama dengan sang kakel btw. Oke mari kita sebut saja itu, Universitas X. Dan yang lebih jederr-boom-dorr dia daftar di satu perkumpulan yg sama dg sang kakel. Dan saat itu juga otak gue cuma memproyeksikan 3 huruf kapital yaitu, OMG(ditambah tanda pentung, jadinya OMG! Tanda pentungnya tambah lagi - tambah lagi - tambah lagi - tambah lagi, jadinya OMG!!!!!)
Jadi ceritanya, kakel ini pernah membuat gue fallin' so deep. Kenapa? Udajelas dia itu WOW, mempesona, berkarisma, berprestasi, cool dan saat itu begitu warbyazah terlihatnya di mata gue.(pasti di mata si Lili juga, dan dimata banyak cewe2 lain juga, yap, dia semacam salah seorang popular boy waktu itu) -memalukan 😯 gue harap gaada temen yg baca ini.-
Apalagi selera musiknya, aduh mantaaap, cocok lah pokoknya. Setau gue dia itu suka sama Hayley Williams(ini berdasarkan aktivitas stalking socmednya secara berkala hehe, namanya juga penggemar), jadi gue suka inget dia gitu kalo dengerin Paramore. Dan sejujurnya sekarang2 ini udah gapernah inget lagi sampai Lili membawa kabar cetar seperti itu.

He's like perfection. Makanya gue gapernah membuat selangkahpun mendekat. Gue gapunya nyali. Ya apa daya cewe seperti gue ini sih, hanya sripilan sisa jajanan kripik bungkusan limaratusan. Hahaha drama. Gue bahkan gapernah nampak dimatanya.
Malahan beberapa menit yg lalu si Lili pake ngirim kontak Line-nya sang Kakel. OMG. Ngeliat fotonya aja degdegan gakaruan. Gue gaberani menyentuh tombol add itu. Sama sekali.
Bagi gue dia cuma penghias masa SLTA gue. Dan sejak setahun lalu dia bukan murid SLTA lagi, lalu dia menguap dari ingatan gue.
Dan gue maunya biar dia nguap aja. E malah, gara2 Lili, gue jadi stalking socmednya lagi. Wkwkwk. Wateknya fangirl emang.

Kejutan lain juga datang sebagai paket kedua hari ini. Itu loh, lowongan yg udah ditunggu sekian lamanya, akhirnya menampakkan tanda2. Gue begitu seneng dan bersemangat pas dapet sms dari bursa kerja sekolah gue, bahwa besok mau diadain latian tes. Tapi kepala gue kejatuhan kelapa tiba2(wkwk ga deng) my nyokap sepertinya gasetuju. Dia lebih seneng gue dirumah. Kerja deket2 rumah. Walaupun dia gangomong langsung tapi gue bisa mencerna itu dari kalimat2 yang dia keluarkan. Yg ada dipikiran gue hanya, kenapa kesempatan hanya memberi gue sedikit waktu buat memilih?
Gue udah mau mewek aja. Tapi gue tahan mati2an. Sebel si, cengeng mulu. Lagian ada kalimat "Menangis itu tidak menyelesaikan masalah." dan kalo bagian memberi rasa lega, gue pikir bobo sebentar jg bisa memberi efek lega. Makanya gue paksain bobo ciang yang akhirnya sampai 3 jam lamanya.
Dan pas bangun, everything feels better.

Kebetulan gue puasa hari ini, dan lagi seneng masak gitu. Terus bangun tidur gue masak aja buat buka puasa(ini lebih efektif buat mengalihkan pikiran suntuk dan galau lho! Apalagi nyium bau masakan yg aduhai sedapnya, lupa lah sama perasaan mellow itu) Cuman sayangnya hari ini serumah yg puasa cuman gue. Jadi akhirnya buka puasa gue alone. Madahal gue masak terong pedes, sama telor dadar. Dan itu lumayan ko, cius deh. Mau cobain? Sini gue masakin.

Rasaya bagus aja ya, perempuan bisa masak, dan ngelakuin hal2 womanly lainnya, kayak ngejait, rajin bersih2, dandan, mixing-matching baju, itu semua asik kayaknya. Tapi gue cuma bisa ngelakuin sebagiannya dan gabisa ngelakuin sebagian yg lain. Kayak dandan misalnya, gue bener2 buta meskipun itu cuma bedakan, mungkin gue harus remedial kalo bedakan gue dinilai. Gue pengen belajar dandan sejujurnya wkwkwk. (uh malu gue nulisnya 😶)

Tangan gue udah gakedinginan btw. Hawanya mulai anget. Cuman nyamuk disini ngeselin gila. Banyak banget. Awas aja kalo sampe besok bangun tidur merah2 gatel kulit gue, heuh, dasar nyamuk. Mana bunyi nguing-nguing-nya ganggu bgt lagi. Saat ini gue berharap tempat tidur ini ada kelambunya.

Sepertinya aksi jempol gue yg daritadi menarinari ini, harus diakhiri dulu. Pasalnya nanti bisa makin ngelantur. Yaudah sih, gue masih mau bobo-boboan asoy sambil nunggu ngantuk. Duh, udah mulai gatel2 nih tangan. Nyamuk kurangajar emang.

Byebye~
Kisskiss
Mwah mwah mwah

Kamis, 01 September 2016

I cannot sleep, I cannot dream tonight~

September 2nd 2016. 1:50 AM

Barusan gue denger kukuruyuk. Gue gabisa tidur. Bikaus tadi siang gue tidur lama bgt. Sampe sekarang gangantuk. Duh. Perasaan baru jam segini, udah bangun aja itu ayam siapa sih.

Gue bosen woii. Socmed udah dibukain semua gaada yg menarik. Ngebosenin semua. Ini uda mulai ngantuk tapi ko gue gapengen bobo ini. Rasanya hari ini pendek sekali.

btw tadi gue baru nontonin Janick sih, band dia kan baru namanya Story Untold. EP-nya udah keluar. Music Videonya udah ada yg History. Kalo gue dengerin dari streaming di YouTube, sebagian lagi di EP-nya adalah lagu Amasic. Kalo lo dengerin Amasic pasti familiar sama You Are A Freak, If I Had One Dollar, sama Everything Is Okay. 3 lagu ini muncul di EP-nya Story Untold. Ohya, sekarang band Janick personilnya ada 5, tapi Matt udah gaikutan. Sayang bgt gue ko gainget judul EP itu, sama 2 personil barunya jg lupa gue -_- kalo yg 3 mah jelas Janick, Jessy, sama Mehdi.

Ko gue jd ngoceh kemana-mana? Tapi yang Janick nge-cover lagunya All Time Low yg Kids In The Dark bagus looh.

Sejujurnya gue pen ngomong sama seorang temen yg ngerti musiknya Janick juga, tapi dia orangnya kadang cuek parah. Dan gue sebel bgt kalo dicuekin. Gue pen membeberkan yang gue tulis diatas ke dia. Tapi gue takut gadirespon, takut dicuekin, takut dikira sok akrab.

He makanya gue ngomong sama lo, wahai diary digital. Entah kenapa curhat begini ko enak, lebih nyaman drpada pake ngomong.

Gue ngantuk

2:06 AM

Oiya itu judulnya diambil dari I Miss You-nya Blink 182, btw. Wkwkwk, tiba2 kepikiran lagu itu.