Sabtu, 20 Agustus 2016

Morning, Sunday

August 21st 2016

You keep saying everything, you this, you that, you have to nah, you must huh, you watch me whip lah, you watch me nae nae lah, watch me bop, do the stanky leg lah(nyanyi gue), omg. I know you're enjoying your happy new life. Dan selama lo bahagia, whatever. Gue berusaha bahagia. Seenggaknya lo gak kayak gue. Nyantai, galo, baper, baca novel. Haha. My silly new life, right. Gue belum menemukan sesuatu itu. Gue gak secepat umur yg merayap kearah tua tiap tahun. Pikiran gue mungkin bantet(kurang telor kali ya). Tapi gue percaya takdir gue lebih baik dari ini. Harus gitu lah. Gue juga bakal nyusulin jadi mahasiswa. Hahaha. Gue seneng kalo mikirin ini taoo. Tapi nanti gue udah ketuaan ya, gue pasti masih semangat dong, yekan, yekan(gue ga lagi ngomong sama lo. Gue ngomong ke diri gue ya).

Gue pen jadi penulis fiksi gitu. Tapi gue gapunya basic apapun. Tulisan gue is too receh to be something. Puisi ha? Itu jg murahan bgt. Gue mah apasih. Masuk 1000 penulis dari sekitar 2600an peserta penulis aja udah pencapaian yang omg, itu hal besar buat gue. Gue bersyukur bgt sama hal itu. Meskipun gue gapunya duit buat order buku yang memuat puisi gue itu. Tapi gue bener2 bersyukur dan berterimakasih sama Kekata dan Bebuku Publisher dan pihak2 yg menyelenggarakan event Mini Kata Mega Makna itu. Yang jelas Meskipun cuma e-sertifikat yg gue peroleh. I'm still proud of myself too. Seenggaknya ada bukti gue ngelakuin sesuatu. Ada bukti gue bergerak selangkah. Dan gue bahagia(dan sangat-sangat-sangat terhibur)

Bersyukur bgt gue bisa menelorkan tulisan berjudul Aku itu. Itu emang bukan syair dengan kata2 emas dan cuma kurang dari 40 kata, tapi tetep aja itu ada di Buku Antologi Aquarium dan Delusi, yang denger2 jg mau didaftarin MURI. Lagi2 pengagguran kek gue bahkan gapunya duit buat bantu ngewujudin itu. And this is the only thing I feel sad of.

Banyak hal yang cuma bisa dilakuin dg bantuan duit, dan gue kesulitan dalam hal duit. Gue malu kali ngemis mulu sama ortu. Udah cukup gue bersenang2 pake duit mereka buat sekolah dan jajan selama ini. Gue malu jadi pengangguran. Malu sama mereka berdua yang udah ngelakuin semuanya buat gue. Hidup yang sebenernya ga semudah tidur larut malem hampir tiap hari krena tugas dan ulangan. Kalo dulu pulang sore, belajar buat ulangan, persiapan praktek ini ono, deadline tugas dihari yg sama, adalah cobaan berat buat gue sekaligus siksaan amat sangat, sekarang malah cuma santai seharian dirumah lebih terrible dari itu semua. Gue tambah tua, gue gamungkin begini terus.

Eh eh eh. Kok ngelantur ya gue. Hahaha. Jan serius amat ah. Gue masih 18 keles(ya hampir 19 sih, akhir taun ini, tar pas tanggalnya ucapin hepi besdey ya! Ini perintah! Wkwk. #hausperhatian -jijay gue.). Gue berusaha kok. Jan sepaneng ah.

Gue mao post puisi karya gue yg berjudul Aku itu sih(sapayangnanyabego). Tapi nanti kalo udah pede. Wkwk. Padahal mah blog ini gaada visitornya hahahaha. Ya gue malu sama seseorang dibalik semua teknologi yg umat manusa manfaatkan ini, siapa tau ada yang iseng bacain wkwkwk. (najongbacaginianih) udah ah.

Good morning
Byebye
Wassalam~

06:09 AM

Ohya tolong abaikan cara gue berbahasa Inggris. Okefix gue kan amatir.

Jumat, 12 Agustus 2016

Ini Gausah Pake Judul

Sup??

Karangkobar, August 13th 2016

Biasanya jam segini sinar matahari udah masuk lewat jendela. Tapi ini udh jm 6:41 WIB dan penampakannya masih seperti jam setengah 6. Mendung gilee. Lampu2 segala masih pada nyala lagi. Bikin ngatuk-bikin ngantuk-bikin ngatuk. Ih gue bete bgt sama jempol gue yg kucai ini, dia mah typo mulu ih.

Gue gapunya maksud apaapa sih. Gue cuma.. Cuma.. Cumaaa kamuuu sayangku di duniaa inii~ ya gue cuma mau nulis2 ih, biar gajetot yg penting gue seneng. Yang penting gue seneng, sekali lagi, yang penting gue seneng. Joss. Gue kehabisan ide buat nyelesein sesuatu. Give me something so I can turn it into ideas. Siapapun plis help.

Karangkobar, August 20th 2016

Heiyo~ Heiyooo

Sup-wassup?

Hahaha yg diatas mau post duluan niatnya tapi pendek gitu, gabngt kan. Tiba2 kepikiran buat lanjutin.

Jadi di hari sabtu yang wow ini, gue baru dapat ilham pencerahan. Ah gue gamau bilang ilham macam apa itu. Rahasia gue dong. Ih ngomong apasih gue.

Hari ini juga gue meyadari, bahwa gue satu2nya makhluk yg gasibuk(diantara org2 yg gue kenal, oke!) cuma gue yg waktunya paling luang. Cuma gue 😑😐😶

Gue bingung dengan semua keputusan yg harus diambil. Hahaa apasih, drama woy, kambing. Lupain itu.

Gue kehilangan ide lagi. Itu udah jalan 20 chaps btw, tapi sumpah itu receh dan jelek. Gue bener gapede kalo mau publish itu. Haha dari plotnya konfliknya, semuanya murahan bgt. Wkwkwk. Bisabisanya otak gue ko gak pernah bisa mikirin yg lebih elite dari itu.

Gue lagi sakit. Sapayangnanyahaa? Wkwkwk. Sakit aja gak elit bgt, masa diare gue. Dih lagian kenapa gue ngomong sih. Ahelah.

Karangkobar, August 21st 2016

Sakit? Gue? Aah diare biasa ini. Hahahaha. Alhamdulillah sih, diare aja. Jan sampe yang lain2.
Gue sedang galo(lagi). Ah mana gaada lagu yang pas dan bikin gue pengen ngedengerin lagi. Gue lagi degdegan sih, serius, gue gerogi berat besok mau gimana guee huaa. Mana akhir minggu ini rencana mau ikutan nimbrung diacara job fair, lagi. Galo gue betumpuk-tumpuk bak lapis legit yang sedap, tapi semua ini gaada sedap-sedapnya. Gue pusong. Mumet.

Kenapa gue jadi manusia ko bernyali ciut gini sih ya. Coba gue punya muka badak. Mau lah, gue cape, punya rasa malu kebanyakan, apalagi yang ujungujungnya sering mempermalukan diri sendiri.
Heran.

Ya Allah, mudahmudahan besok semuanya baik-baik semua ya~
Gue berusaha jadi anak baek koo, janji gue. Jan bikin gue bisu dan beku besok Ya Allah.. Plis, besok(dan besok2 yg seperti besok tapi bukan besok walaupun besoj yg besok jg diitung) adalah hari penting. Ini mungkin ngerubah hidup gue. Besok bangunin gue dengan confident dan keberanian Ya Allah~

Aamiin
-------

Karangkobar, September 1st 2016

Gue bersyukur untuk apa yg gue dapat sekarang. Memang nilai sekolah gue gabisa ngebantu dapet kerjaan, dan jujur gue kecewa. Tapi kalo gue inget dua orang yg paling berharga di hidup gue itu, mereka pernah tersenyum dan merasakan bangga punya gue sebagai anak pas hasil rapotan gue lumayan, it was something for me. Ya walaupun mereka nggak ngomong apaapa yg semacam pujian gitu, sih, tapi gue bisa merasakan hawanya, mereka seneng karena gue lumayan waktu itu.

Yang gue sesalkan adalah diri gue yg aneh. Mungkin dalam struktur keseimbangan kehidupan manusia gue cuma buat komplit-komplit aja. Seperti ya, lo tau benda mirip tutup panci yang jadi bagian dari marching band? (Gue gatau itu namanya apa serius.) Nah itu kan bukan bagian utama tapi kalo gaada kan jadi ada yg kurang. Mungkin seperti benda itu posisi gue.

Ya bayangin aja, kalau semua orang itu percaya diri, semua orang cantik dan gateng, semua orang optimis dan positif,  dan gaada orang sejenis gue. Kan kurang asyiq. Menurut gue loh, ya. Film aja kalau lakonnya protagonis semua kan anyep. Si antagonis membuat ceritanya hidup dan mungkin menarik. Juga lebih manusiawi rasanya.

Kalau untuk sekarang baru ini yg gue dapet, itu pasti karena di hari yg lalu usaha gue nggak sekeras yg dapet lebih dari gue. (Wkwkwk ko gue drama begini. Soserius ih)

-----------------------------------------------
It's like an avalanche
I feel myself go under
Cause the weight of it's like hands around my neck
I never stood a chance
My heart is frozen over
And I feel like I am treading on thin ice

🎶🎵🎼 Avalanche - Bring Me The Horizon
--------------------------------------------------

Gue sedang jatuh cinta sama lagu diatas, btw. Itu karena Janick Thibault nge-cover lagu itu  🙌 (check this)
Dan itu cool sekali. Seperti yg nyanyi haha
Mwah mwah 😘

Rabu, 10 Agustus 2016

This is nothing, if you ask what is this.



Yoo~ wassup??

Sudah lama sejak terakhir kali dikasih piala-pialaan(apasih itu, sumpah gue gangerti namanya, gue sebut aja piala-pialaan) waktu wisuda ala-ala anak SMK. Ya, just about 2 months ago actually. But feels so long, and in reality life must go on. Gue gabisa terjebak disekolah selamanya, meskipun ingin. 

Ah, gue lagi galo sih sebenernya. Makanya makin random dan seneng makanin mie instan dikremes.
Gue sekarang adalah pengangg*ran(disensor dikit ah, malu gue) anak smk tau2 lulus malah ngangg*r. Mang gue niat begini? Mang gue mau begini? Walapun semuanya salah gue, tapi seenggaknya gue gapernah niat mau jadi begini. Gue bersyukur punya orangtua yg (lumayan)ngertiin gue, mereka gapernah marahin gue karena jadi peng*******n(sensornya banyakin ah, malu gue) seperti mereka gapernah marahin gue sekalipun gue dapet nilai nol. Ada bagusnya, ada enggaknya. Gue jarang dimarahin, mangkanya gue jadi lembek. Kena marah dikit perasaan gue langsung mellow. Rasanya kek orang ter-salah seasia tenggara. Gue juga jadi kayak orang gamau disalahin gini. Ah. Dan sekarang gue sadar, semua yg terjadi adalah panenan dari apa yg gue tanem.
Gue pengen semuanya mengalir aja kek limbah diselokan yg gapernah mampet. Tapi kalo itu yg ada dipikiran gue, gue gapunya pegangan. Gue ibarat selembar daun kelor kering terombang-ambing diseret angin. Gue tu lagi sedih(sapa yang nanya ih).

Temen-temen, mereka sekarang jauh. Pas deket kadang-kadang gue sebel, pas jauh gini mau ngomong kangen aja kalah sama malu. Kan apalah bgt. Mereka ngelanjutin hidupnya, gue juga. Cuman caranya beda. Dan gue benci sama yang sedih-sedih dan bikin mewek. Tapi mereka bikin mewek. Yang ada dipikiran egois gue, mereka ninggalin gue. Padahal kan waktu itu udah perpisahan ya. Berpisah, separated. Gue juga harus tetep hidup. Dan kalo saatnya udah pas nanti, gue tau Tuhan masih nyimpen bagian terbaiknya.

Bagian gue untuk jadi temen yang terlihat oleh mereka sehari-hari udah selesai(ya kecuali nanti kalo ada yg kawinan, kan gue kondangan) dan sekarang gue harus jadi temen yang berdo’a buat mereka. Buat gue bagian ujung masa SLTA adalah pas kita pelepasan, wisuda-wisudaan(apa wisuda beneran ya, tauah), dan setelah itu, adalah the beginning of our new story. 

Cerita gue disini, dan kalian disana, ditempatnya masing-masing. Kita nggak harus deket-deketan, sampe nempel-nempel buat tetep temenan. Gitu kan? I mean, everybody’s got cell phone? Right? Like, everybodys got their demons even wide awake or dreaming(nyanyi gue)

Gue harap kalian bahagia, kalian ketemu temen baru yang oke-oke. Semoga kalian tambah deket sama cita-citanya. Gue yang egois ini, juga berharap hal yang sama. Everybody wants to be happy, & everybodys got their demons even wide awake or dreaming(loh, gue cinta sama lagu ini makanya terngiang-ngiang mulu) Tapi kalian gabakal tergantikan. Bikaus kalian yg nemenin 3 tahun abuabu-putih gue, bukan temen baru. 

Bagian terbaik selama delapanbelas tahun gue hidup, ya, pas bareng kalian. Kalian emang kadang nyebelin, dan gue akuin gue sering bete sama kalian. Tapi kalo harus pisah-pisah gini kan gue sedih jadinya. Tiba-tiba orang-orang pada say goodbye ke gue, gimana gasedih? Hidup gue, gue rasa-rasain drama gini. Ini mungkin cuma perasaan gue sih, soalnya akhir-akhir ini keseringan baca fanfiction, jadi bikin gue men-drama-drama-kan hidup ini. Gue rasanya juga jadi alay( tapi keknya daridulu gue mang udah alay sih). Rasanya nulis pake aku dan kamu aja udah wagu bgt, gapantes. Sekarang pake lo gue dong biar keren-kece-kekinian. Walaupun rasanya suka ew sama diri gue sendiri. Ih.
Tadinya gue cuman mau curhat, bikaus gue gabisa curhat ke sesama manusia, gue curhat pake beginian. Dan gue selalu berharap gaada orang yang bakal bacain ini. Aamiin.

fOoL  fOr  YoU

Sejujurnya, gue gabisa nulis “fOoL  fOr  YoU” tanpa nyontek(or kopi dan tempel). Awalnya gue mikir kenapa album Zayn tulisan judul-judulnya kek alay gini sih. Tapi pas udah denger ya suka gue, tulisan model kek gini ngingetin gue sama jaman alay(se-alay apapun gue sekarang, gue udah gapernah nulis tulisan musingin pake huruf gede kecil-gede kecil, please remember that), dan Novel Paper Town, model tulisannya Margo kan begini, gede kecil gaje tapi asik. Lagu pertama yg gue denger udapasti ya, Pillowtalk(sumpah gue gaapal tulisan yg pake huruf gede kecil itu), terus Befour, baru Its You, terus Wrong(yang ft. Kehlani), abis itu Like I Would(ya kalo gasalah gitu urutannya, lagian bodo amat ah persetan dengan urut-urutan gapenting ini). Setelah lama gadengerin Zayn, suatu ketika disiang bolong yang diluaran panas tapi kamar gue tetep dingin-dingin asoy menyejukkan karena deket kebon. Gue lagi tiduran sambil baca novel di Wattpad, gue inget lagi baca yg judulnya Urgent Date(check this if you’re kepo, lagian ini bagus ceritanya taoo), diceritakan lakonnya nyanyiin

Dan gue kepo, akhirnya gue tau itu lagu Zayn yang judulnya fOoL  fOr  YoU(nulis “fOoL  fOr  YoU” yg begini gue dapet kotemkotem-kopitempel- daritadi). Finally gue seneng sama lagu ini. Yang pertama karena kalimat “This love is tainted, I need you and I hate it” yang gue merasa krenyess baca itu. Kedua karena suara Zayn langsung nyangkut di kepala gue, begitu gue puter lagu ini. Gue lagi seneng sama lagu ini sekarang, but Jet Black Heart will always be my faves, ya. Bikaus I write with the poison pen(gue susah berenti nyanyi kalo yg gue nyanyiin adalah Jet Black Heart).Tentunya. Gajetot gue.

Bahasa inggris gue kacau kan. Tapi suka sok nginggris wkwkwk bodoamatlah.

Okeoke, I’m done gue mau udahan ngocehnya, byebye diary digital~ xx