Kamis, 22 Desember 2016

Surat Tak Sampai

Karangkobar, Dec 22nd 2016 | 8:28 PM

Kalian tau ini tanggal berapa kan, tau juga ini diperingati sbg hari apa kan?
Nah kalo tau berarti gue gaperlu nyebutin itu.

Dear Mother,
Dari sini gue nggak akan mulai dengan mengucapkan 'happy mothers day.'  Karena nyatanya gue nggak punya nyali buat ngomong langsung.

Gue pikir ini waktunya mengingat semua hal yg gue lakuin dan sudah bikin emak susah, sedih, kecewa. Gue sama sekali bukan anak penurut yang taat semua nasehat emak bapak. Gue juga bukan anak yang bisa selalu membuat mereka berdua melewati sehari penuh dengan bibir tersenyum. Yang gue lakuin cuma bikin mereka marah-marah.

Gue yang egois maunya emak dan bapak yang ngertiin gue, yang nurutin gue. Gue sendiri bener2 susah memahami perasaan gue sendiri.

Gue sering menentang mereka. Maunya menjalani apa yang gue mau tanpa peduli mereka. Dan sudah entah berapa kali, gue gatau mungkin berjuta2 kali mereka nurutin gue. Dan untuk hal terakhir yang gue minta dengan paksa dari mereka, lagi2 gue ngecewain mereka.

Tapi walaupun gue sering dan hampir selalu ngecewain mereka, mereka selalu dan selalu menerima gue. Menjadi tempat buat gue pulang disaat gue pikir gue nggak punya tempat di dunia ini. Mereka nggak pernah mengungkit kegagalan-kegagalan bodoh gue, dan cuma nerima gue yang kembali dengan tangan kosong.

Tetep aja yang namanya gue, nggak tau diri. Seringnya ngelupain cinta mereka yang mengalir deras, tulus dan sejati. Dan malah mikirin cinta buat benda lain yang bahkan gk bakal ngerti sebanyak apa cinta yang udah gue guyurkan.

Kalian mungkin punya ibu dan bapak tapi kalian gk akan punya seperti yang gue punya. They' re too special, and really something.

Tapi gue sepertinya bisanya cuma nyusahin mereka, udah segede gini berkat mereka dan apa coba yang udah gue kasih ke mereka. Cuma seputar rasa kecewa, marah, sedih, malah gue cuma jadi beban pikiran mereka kayaknya.

Terlalu muluk ya, ketika diri sendiri aja seringnya ngerasa nggak tau caranya bahagia tapi terlalu pengen bikin orang lain bahagia.

Gue mana tau kalo jadi orang dewasa ternyata begini rasanya.

Mereka mungkin bukan tipe orang tua yang ekspresif dan ngungkapin semua yang ada dipikiran mereka, tapi dosa bgt gue karena kadang meragukan cinta mereka, hanya karena mereka gk pernah bilang 'kami cinta kamu, nak'. Padahal gue juga gapernah bilang 'gue cinta sama emak dan bapak' secara langsung. Karena selalu kalah sama malu. makanya harusnya gue yang belajar membaca hati mereka ya.

Bahkan di hari ibu ini, gk ada yang bisa gue lakuin supaya emak tau betapa spesialnya dia buat anak2nya. Kenapa gue pengecut sekali begini. Kenapa tinggal bilang sayang aja susahnya setengah mati.

Karangkobar, Dec 22nd 2016 | 9:11 PM

Jumat, 04 November 2016

Everybody Cries Sometimes

Heiyoo~

Sudah lama bgt gue gk curhat disini. Ya, it's because gue udah punya buku diary haha. Lebih praktis dari diary digital dong so pasti.

Tapi gue lagi kangen nulis di blog.

Kenapa judulnya Everybody Cries Sometime adalah karena gue sedang mendengarkan Everybody Hurts-nya The Corrs.

Iya, sometimes everything is wrong, termasuk gue. Akhir2 ini rasanya gue sedang salah mulu, ngelakuin apaa aja bawaannya gk ada yang sreg di hati. Bahkan akhir2 ini bener2 gk mood nulis. Madahal gue sedang obsessed sama nulis cerita. Gue pengen menciptakan cerita fantasi, yang bertabur magic, dan berlatar dunia aneh ala gue. Dan itu ternyata begitu nggak gampang.

Sekarang gue salut sekali sama para penulis novel fantasi, imajinasi mereka warbyazah! Dan novel fantasi favorit gue sampai saat ini adalah Ink Exchange-nya Melissa Marr, buku ketiganya Wicked Lovely kalo gk salah. Ya, bacaan gue memang terbatas. Coba aja gue nggak menemukan dunia oranye itu, ah makin minim referensi bacaan dan motivasi gue buat nulis.

Akhir2 ini juga, gue lagi sedikit emosional. Apa2 baper, baca cerita nangis, baper, ketawa2 sendiri. Ah, gatau ini bawaan tamu bulanan kali ya.

Gue nggak ngerti kenapa November datang membawa banyak rindu? Sekarang gue sedang kangen sama bayak hal. Dan gue gk mau nyebutin itu. Tar gue terbawa rasa lagi.

Gue harap besok bakal jadi hari yang lebih baik dari hari ini dan kemarin. Gue akan mengusahakan semampu gue, gue akan berjuang kok. Lagian gue sebel begini-begini aja, jadi berasa kayak bolu bantet gue mah. Tapi bergerak itu, demi apapun, itu susah bgt buat gue. Apa gue kekurangan motivasi? Bisa jadi. Yang jelas banyak hal buruk dalam diri gue yang sangat sulit gue rubah meskipun gue begitu kepengen berubah jadi gue yang versi 0.1.1 lah minimal. Masa dari dulu begini mulu ya gue.

Nah, sampe disini udah mulai berasa plong hati gue. Nggak kerasa gue udah ngocehin ini semua. Hahaha, ini gk penting emang. Ngabisin paketan aja, udah mau jam sebelas malem. Haruanya gue bobo sekarang. Tapi gue jadi berkutat sama tulisan bodoh ini. Cius ini nggak bisa membawa manfaat buat umat.

Ini cuma pelampiasan hati gue yang bawaannya pengen curhat mulu.

Okay, okay, ngocehnya udah cukup lah ya, gue harus cepetan tidur biar besok gk males bangunnya

Baibai~ ♥

Selasa, 04 Oktober 2016

Good Morning

Hidup gue akhir2 ini, Ya Allah terimakasih banyak. Tambah hari pipi ini tambah menggembung. Tiap malam bobo nyenyak. Tiap pagi semangat bangun. Tiap malem minggu sama minggu malem nontonin masboy  Ya walopun paketan internetnya obor, wkwkwk. Tapi semuanya berjalan dengan sederhana dan meskipun gaselalu menyenangkan, but I'm very enjoying everything. 

Awalnya seperti, bukan ini yg gue mau. Tapi makin kesini, kalimat "Allah tau yg terbaik buat kita, Allah mengenal kita lebih dari kita mengenal diri sendiri." itu bener. Dan sekarang yang terpenting itu, melakukan sesutu yg membuat dua orang paling berharga sejagat raya dan alam semesta ini bahagia, minimal bikin mereka senyum. Bikaus dari senyum mereka gue bisa merasa hidup, gue bisa berhenti merasa seperti corpse.

Karena ini jalan gue, seperti apapun rupanya, berbatu-batu atau berkelak-kelok atau harus puter jalur atau harus macet dulu, gue akan menjalaninya. Demi dua orang tersayang itu. Karena tiap jalan yg rusak berlubang, ada saatnya itu bakal diperbaiki. Gue percaya teori ini, (kecuali pas nonton berita ada warga gotong royong, swadaya bareng2 benerin jalan,yg ini lain cerita.)

Ahelah ko eike serius amat ya.

Padahal Harry, you know, majalah Another Man. Gaterlalu kaget sih, ya. Abisan prediksi gue sbg pecinta Harry Styles, dalam break 1D ini dia berpotensi buat solo, aktor, model, song writer. Dan boom, Dunkirk bakal rilis summer 2017, foto2 Harry di Another Man yg OMG, itu keren kan. Dan sekarang gue menunggu Harry bikin single -sukur2 album-solo. Gue rindu suara dia.

Sumber: tumblr.com

Sumber: tumblr.com 

Sumber: tumblr.com

sumber : tumblr
Sumber: tumblr.com
Tuuh fotonya~ yampuun gatau deh pria satu ini terbuat dari apa, bisa cute bgt gitu omg!

Terus Niall, single The Town. Kirain Niall cuma main golf selama ini, tau2 rilis single aja doi. Niall hebat! Mana singlenya kereeen! (cek ini!)
Sumber : google.com

Sumber : google.com

Terus ngeliat tweet Louis sama Liam yang kasi dukungan ke Niall, yampun gue seneng bacanya. Mereka bikin iri bgt asli. Ya nyatanya lima tahun bareng itu gasebentar sih, ya. Semangat Niall!!

Mungkin segini dulu ngocehnya ya, abisan udah mau jam 6, paket obot-nya udah mau kelar ini :( sebel deh. Dadaaah~

Wassalam..

Selasa, 27 September 2016

First Video

Jadi ini adalah video tutorial sederhana bikinan gue haha
ya buat isi-isi aja sih, biar kelihatannya dipake akun youtube-nya gitu :D wkwk

So, ini adalah tutorial menambahkan lirik pada playlist kita di aplikasi music player JetAudio

check this out!

Perasaan

Gue suka bete ngeliat anak sekolah suka pada males belajar. Ya gue juga dulu suka begitu sih, emang. Tapi sekarang gue tau rasanya pengen sekolah tapi apa daya tangan tak sampai. Mangkanya tiap kali gue liat adek gue cuman gelintang-gelinting di kasur sambil maen game, terus tiap disuruh ngerjain pe-er bilangnya gaada, gue jengkel bgt. Pasalnya dia seorang dirumah ini yang peluang sekolah sampe tingginya besar. Dan gue gamau dia bernasib macam gue. Gue mau dia merasakan masa-masa itu, yang sangat ingin gue cicipi tapi belom rejeki. Gue pengen dia sekolah sampe tinggi. Kalo gue engga punya kesempatan buat ngerasain masa-masa yang itu, gue harap dia bisa. 

Terus mereka yang punya kesempatan lebih dari gue dan warawiri ngeluh, gasuka ini gasuka itu. Ya Tuhan. Pernah sadar ga sih, ada orang2 seperti gue yang sangat menginginkan nasib yg sama seperti lo, tapi apa daya kita bahkan harus menepis harapan itu. Demi hal lain yang lebih prioritas. 

Kalian bersyukur sibuk, capek, sampe kurang tidur ngerjain tugas. Masa-masa paling enak dan nyenengin dalam hidup kan masa-masa sekolah, butuh ini butuh anu tinggal bilang ortu. Ketemu banyak temen, kakel cakep, bisa main kemana-mana. Nah kalo udah kelar sekolah, ya gini. kesana-kemari cari kerjaan. Kalo udah dapet ya isinya kerja. Butuh apa-apa gapunya duit, tapi mau minta malu, masa minta mulu.

Sekatang gue pesimis. Apa gue bakal bisa menggapai mimpi yang satu itu? Gue gatau apa nasib akan membawa gue kesana ato engga. Atau selamanya gur begini? 

Madahal gue kan pengen jadi orang berhasil, tapi apa gue bisa sukses cuma dengan melakoni semua ini? Gue gatau, dan gue pesimis. Mimpi gue pendek-pendek sekarang. Semenjak mimpi terbesar itu patah tepat ditengahnya. 

Gue takut bermimpi tinggi seperti dulu, takut akhirnya patah hati lagi. Jalannya bahkan tertutup rapat buat gue. Gue gamau. Gue mencoba buat kuat selalu gue coba. Tapi ya begini gue sekarang. Bisa apa gue.

Mengendalikan diri aja gabisa. Apalagi menangani jalan terjal kelak-kelok menuju mimpi?

Selasa, 20 September 2016

Gue sedang senang

Jadi anda pikir apa rasanya pas seseorang bilang karya kita keren? Gue berbunga-bunga tauuu ciusan. Tersanjung gue. Yampuun. 🙌🙇🙌🙇🙌🙇🙆😘

Ee, sebenernya begini, jadi kemaren gue akhirnya mem-publish short story fanfiction oneshot gue di wattpad, gue akhirnya mengumpulkan segenap nyali dan keberanian. Gue publish tulisan itu, terus gue promotin, wall to wall, hasilnya ya, beberapa orang cuma asal vote gue kira. Padahal sebagai yang menulis gue pengen tulisan gue dibaca, ya walopun gue juga pengen di vote, tapi lebih dari apapun mereka yang beneran membaca meskipun ga vote or comment, gue sangat lebih menghargai itu. Ketimbang yang cuma vote tapi gabaca, kan rasanya gemanaa gitu.

Madahal kan gasampe 2000 kata 😵 cuman sekitar serebu maratusaan. Dibaca kek. Hey sambadi, if you see this plis diinget, sebagai penulis gue pengen tulisan gue dibaca. Dan kalo lo penulis yang juga pengen tulisannya dibaca, kayaknya lebih oke kalo lo juga membaca tulisan orang lain, ga cuman ngebom vote tapi gabaca, itu nyakitin taooo.

Terus pas ada yang udah baca dan comment dia suka tulisan kita, yampun akhirnya gue ngerti perasaan itu. Gue seneng bgt masa, 😘🙌😁😂🙌 Kalimat semacam "gue suka tulisan lo," itu penyemangat yang ajaib buat penulis. Apalagi yang masi baru-baru belajar kek gue begini. Itu berarti bgt.

Gambar itu bikinan gue btw, gue temuin di buku catetan sistem operasi jaringan. Berarti kira-kira umurnya udah mau setaun hehe.

Byebye
Xoxo

😘

Selasa, 06 September 2016

Beginilah. Hm.

Tue - Sept 6th 2016, 9:42PM

Selasa ha? Gue gapernah kepikiran hari ini bisa terlewat seperti ini. Apa? Ini bukan masalah Idul Adha yg tanggal 12 besok ih. Lagian blm ada rejeki, jd blm bisa kurban ini. Next year I hope, aamiin. Tangan gue dingin bgt actually, ya biasa hawa gunung. Ini cius lebih dingin daripada tadi.

Iya pagi tadi. Yang seperti 3 kali pasaran wage sebelumnya. Okay this isn't big thing. Biar gue skip.

Jadi, tadi pagi gue menemukan chat sok penting dari temen wkwk, iya dia mah rada alay. Walopun tetep gue yg lebih lebih lebih lebay(jadi mari sebut saja dia Lili, kalo Mawar itu kan istrinya Mas Mul). Gue penasan gila, bikaus dia bilang ini penting. Ya pikiran gue kemana2 atuh. Dan bgitu gue baca kata 'urgent' yg dia ketik, entah kenapa salah satu firasat gue mengarah pada kakel idola gue dan Lili itu. Dan petir menyambar hari yang cerah benderang milik gue. Firasat itu tepat. Sekarang Lili sekolah di tempat yg sama dengan sang kakel btw. Oke mari kita sebut saja itu, Universitas X. Dan yang lebih jederr-boom-dorr dia daftar di satu perkumpulan yg sama dg sang kakel. Dan saat itu juga otak gue cuma memproyeksikan 3 huruf kapital yaitu, OMG(ditambah tanda pentung, jadinya OMG! Tanda pentungnya tambah lagi - tambah lagi - tambah lagi - tambah lagi, jadinya OMG!!!!!)
Jadi ceritanya, kakel ini pernah membuat gue fallin' so deep. Kenapa? Udajelas dia itu WOW, mempesona, berkarisma, berprestasi, cool dan saat itu begitu warbyazah terlihatnya di mata gue.(pasti di mata si Lili juga, dan dimata banyak cewe2 lain juga, yap, dia semacam salah seorang popular boy waktu itu) -memalukan 😯 gue harap gaada temen yg baca ini.-
Apalagi selera musiknya, aduh mantaaap, cocok lah pokoknya. Setau gue dia itu suka sama Hayley Williams(ini berdasarkan aktivitas stalking socmednya secara berkala hehe, namanya juga penggemar), jadi gue suka inget dia gitu kalo dengerin Paramore. Dan sejujurnya sekarang2 ini udah gapernah inget lagi sampai Lili membawa kabar cetar seperti itu.

He's like perfection. Makanya gue gapernah membuat selangkahpun mendekat. Gue gapunya nyali. Ya apa daya cewe seperti gue ini sih, hanya sripilan sisa jajanan kripik bungkusan limaratusan. Hahaha drama. Gue bahkan gapernah nampak dimatanya.
Malahan beberapa menit yg lalu si Lili pake ngirim kontak Line-nya sang Kakel. OMG. Ngeliat fotonya aja degdegan gakaruan. Gue gaberani menyentuh tombol add itu. Sama sekali.
Bagi gue dia cuma penghias masa SLTA gue. Dan sejak setahun lalu dia bukan murid SLTA lagi, lalu dia menguap dari ingatan gue.
Dan gue maunya biar dia nguap aja. E malah, gara2 Lili, gue jadi stalking socmednya lagi. Wkwkwk. Wateknya fangirl emang.

Kejutan lain juga datang sebagai paket kedua hari ini. Itu loh, lowongan yg udah ditunggu sekian lamanya, akhirnya menampakkan tanda2. Gue begitu seneng dan bersemangat pas dapet sms dari bursa kerja sekolah gue, bahwa besok mau diadain latian tes. Tapi kepala gue kejatuhan kelapa tiba2(wkwk ga deng) my nyokap sepertinya gasetuju. Dia lebih seneng gue dirumah. Kerja deket2 rumah. Walaupun dia gangomong langsung tapi gue bisa mencerna itu dari kalimat2 yang dia keluarkan. Yg ada dipikiran gue hanya, kenapa kesempatan hanya memberi gue sedikit waktu buat memilih?
Gue udah mau mewek aja. Tapi gue tahan mati2an. Sebel si, cengeng mulu. Lagian ada kalimat "Menangis itu tidak menyelesaikan masalah." dan kalo bagian memberi rasa lega, gue pikir bobo sebentar jg bisa memberi efek lega. Makanya gue paksain bobo ciang yang akhirnya sampai 3 jam lamanya.
Dan pas bangun, everything feels better.

Kebetulan gue puasa hari ini, dan lagi seneng masak gitu. Terus bangun tidur gue masak aja buat buka puasa(ini lebih efektif buat mengalihkan pikiran suntuk dan galau lho! Apalagi nyium bau masakan yg aduhai sedapnya, lupa lah sama perasaan mellow itu) Cuman sayangnya hari ini serumah yg puasa cuman gue. Jadi akhirnya buka puasa gue alone. Madahal gue masak terong pedes, sama telor dadar. Dan itu lumayan ko, cius deh. Mau cobain? Sini gue masakin.

Rasaya bagus aja ya, perempuan bisa masak, dan ngelakuin hal2 womanly lainnya, kayak ngejait, rajin bersih2, dandan, mixing-matching baju, itu semua asik kayaknya. Tapi gue cuma bisa ngelakuin sebagiannya dan gabisa ngelakuin sebagian yg lain. Kayak dandan misalnya, gue bener2 buta meskipun itu cuma bedakan, mungkin gue harus remedial kalo bedakan gue dinilai. Gue pengen belajar dandan sejujurnya wkwkwk. (uh malu gue nulisnya 😶)

Tangan gue udah gakedinginan btw. Hawanya mulai anget. Cuman nyamuk disini ngeselin gila. Banyak banget. Awas aja kalo sampe besok bangun tidur merah2 gatel kulit gue, heuh, dasar nyamuk. Mana bunyi nguing-nguing-nya ganggu bgt lagi. Saat ini gue berharap tempat tidur ini ada kelambunya.

Sepertinya aksi jempol gue yg daritadi menarinari ini, harus diakhiri dulu. Pasalnya nanti bisa makin ngelantur. Yaudah sih, gue masih mau bobo-boboan asoy sambil nunggu ngantuk. Duh, udah mulai gatel2 nih tangan. Nyamuk kurangajar emang.

Byebye~
Kisskiss
Mwah mwah mwah

Kamis, 01 September 2016

I cannot sleep, I cannot dream tonight~

September 2nd 2016. 1:50 AM

Barusan gue denger kukuruyuk. Gue gabisa tidur. Bikaus tadi siang gue tidur lama bgt. Sampe sekarang gangantuk. Duh. Perasaan baru jam segini, udah bangun aja itu ayam siapa sih.

Gue bosen woii. Socmed udah dibukain semua gaada yg menarik. Ngebosenin semua. Ini uda mulai ngantuk tapi ko gue gapengen bobo ini. Rasanya hari ini pendek sekali.

btw tadi gue baru nontonin Janick sih, band dia kan baru namanya Story Untold. EP-nya udah keluar. Music Videonya udah ada yg History. Kalo gue dengerin dari streaming di YouTube, sebagian lagi di EP-nya adalah lagu Amasic. Kalo lo dengerin Amasic pasti familiar sama You Are A Freak, If I Had One Dollar, sama Everything Is Okay. 3 lagu ini muncul di EP-nya Story Untold. Ohya, sekarang band Janick personilnya ada 5, tapi Matt udah gaikutan. Sayang bgt gue ko gainget judul EP itu, sama 2 personil barunya jg lupa gue -_- kalo yg 3 mah jelas Janick, Jessy, sama Mehdi.

Ko gue jd ngoceh kemana-mana? Tapi yang Janick nge-cover lagunya All Time Low yg Kids In The Dark bagus looh.

Sejujurnya gue pen ngomong sama seorang temen yg ngerti musiknya Janick juga, tapi dia orangnya kadang cuek parah. Dan gue sebel bgt kalo dicuekin. Gue pen membeberkan yang gue tulis diatas ke dia. Tapi gue takut gadirespon, takut dicuekin, takut dikira sok akrab.

He makanya gue ngomong sama lo, wahai diary digital. Entah kenapa curhat begini ko enak, lebih nyaman drpada pake ngomong.

Gue ngantuk

2:06 AM

Oiya itu judulnya diambil dari I Miss You-nya Blink 182, btw. Wkwkwk, tiba2 kepikiran lagu itu.

Sabtu, 20 Agustus 2016

Morning, Sunday

August 21st 2016

You keep saying everything, you this, you that, you have to nah, you must huh, you watch me whip lah, you watch me nae nae lah, watch me bop, do the stanky leg lah(nyanyi gue), omg. I know you're enjoying your happy new life. Dan selama lo bahagia, whatever. Gue berusaha bahagia. Seenggaknya lo gak kayak gue. Nyantai, galo, baper, baca novel. Haha. My silly new life, right. Gue belum menemukan sesuatu itu. Gue gak secepat umur yg merayap kearah tua tiap tahun. Pikiran gue mungkin bantet(kurang telor kali ya). Tapi gue percaya takdir gue lebih baik dari ini. Harus gitu lah. Gue juga bakal nyusulin jadi mahasiswa. Hahaha. Gue seneng kalo mikirin ini taoo. Tapi nanti gue udah ketuaan ya, gue pasti masih semangat dong, yekan, yekan(gue ga lagi ngomong sama lo. Gue ngomong ke diri gue ya).

Gue pen jadi penulis fiksi gitu. Tapi gue gapunya basic apapun. Tulisan gue is too receh to be something. Puisi ha? Itu jg murahan bgt. Gue mah apasih. Masuk 1000 penulis dari sekitar 2600an peserta penulis aja udah pencapaian yang omg, itu hal besar buat gue. Gue bersyukur bgt sama hal itu. Meskipun gue gapunya duit buat order buku yang memuat puisi gue itu. Tapi gue bener2 bersyukur dan berterimakasih sama Kekata dan Bebuku Publisher dan pihak2 yg menyelenggarakan event Mini Kata Mega Makna itu. Yang jelas Meskipun cuma e-sertifikat yg gue peroleh. I'm still proud of myself too. Seenggaknya ada bukti gue ngelakuin sesuatu. Ada bukti gue bergerak selangkah. Dan gue bahagia(dan sangat-sangat-sangat terhibur)

Bersyukur bgt gue bisa menelorkan tulisan berjudul Aku itu. Itu emang bukan syair dengan kata2 emas dan cuma kurang dari 40 kata, tapi tetep aja itu ada di Buku Antologi Aquarium dan Delusi, yang denger2 jg mau didaftarin MURI. Lagi2 pengagguran kek gue bahkan gapunya duit buat bantu ngewujudin itu. And this is the only thing I feel sad of.

Banyak hal yang cuma bisa dilakuin dg bantuan duit, dan gue kesulitan dalam hal duit. Gue malu kali ngemis mulu sama ortu. Udah cukup gue bersenang2 pake duit mereka buat sekolah dan jajan selama ini. Gue malu jadi pengangguran. Malu sama mereka berdua yang udah ngelakuin semuanya buat gue. Hidup yang sebenernya ga semudah tidur larut malem hampir tiap hari krena tugas dan ulangan. Kalo dulu pulang sore, belajar buat ulangan, persiapan praktek ini ono, deadline tugas dihari yg sama, adalah cobaan berat buat gue sekaligus siksaan amat sangat, sekarang malah cuma santai seharian dirumah lebih terrible dari itu semua. Gue tambah tua, gue gamungkin begini terus.

Eh eh eh. Kok ngelantur ya gue. Hahaha. Jan serius amat ah. Gue masih 18 keles(ya hampir 19 sih, akhir taun ini, tar pas tanggalnya ucapin hepi besdey ya! Ini perintah! Wkwk. #hausperhatian -jijay gue.). Gue berusaha kok. Jan sepaneng ah.

Gue mao post puisi karya gue yg berjudul Aku itu sih(sapayangnanyabego). Tapi nanti kalo udah pede. Wkwk. Padahal mah blog ini gaada visitornya hahahaha. Ya gue malu sama seseorang dibalik semua teknologi yg umat manusa manfaatkan ini, siapa tau ada yang iseng bacain wkwkwk. (najongbacaginianih) udah ah.

Good morning
Byebye
Wassalam~

06:09 AM

Ohya tolong abaikan cara gue berbahasa Inggris. Okefix gue kan amatir.

Jumat, 12 Agustus 2016

Ini Gausah Pake Judul

Sup??

Karangkobar, August 13th 2016

Biasanya jam segini sinar matahari udah masuk lewat jendela. Tapi ini udh jm 6:41 WIB dan penampakannya masih seperti jam setengah 6. Mendung gilee. Lampu2 segala masih pada nyala lagi. Bikin ngatuk-bikin ngantuk-bikin ngatuk. Ih gue bete bgt sama jempol gue yg kucai ini, dia mah typo mulu ih.

Gue gapunya maksud apaapa sih. Gue cuma.. Cuma.. Cumaaa kamuuu sayangku di duniaa inii~ ya gue cuma mau nulis2 ih, biar gajetot yg penting gue seneng. Yang penting gue seneng, sekali lagi, yang penting gue seneng. Joss. Gue kehabisan ide buat nyelesein sesuatu. Give me something so I can turn it into ideas. Siapapun plis help.

Karangkobar, August 20th 2016

Heiyo~ Heiyooo

Sup-wassup?

Hahaha yg diatas mau post duluan niatnya tapi pendek gitu, gabngt kan. Tiba2 kepikiran buat lanjutin.

Jadi di hari sabtu yang wow ini, gue baru dapat ilham pencerahan. Ah gue gamau bilang ilham macam apa itu. Rahasia gue dong. Ih ngomong apasih gue.

Hari ini juga gue meyadari, bahwa gue satu2nya makhluk yg gasibuk(diantara org2 yg gue kenal, oke!) cuma gue yg waktunya paling luang. Cuma gue 😑😐😶

Gue bingung dengan semua keputusan yg harus diambil. Hahaa apasih, drama woy, kambing. Lupain itu.

Gue kehilangan ide lagi. Itu udah jalan 20 chaps btw, tapi sumpah itu receh dan jelek. Gue bener gapede kalo mau publish itu. Haha dari plotnya konfliknya, semuanya murahan bgt. Wkwkwk. Bisabisanya otak gue ko gak pernah bisa mikirin yg lebih elite dari itu.

Gue lagi sakit. Sapayangnanyahaa? Wkwkwk. Sakit aja gak elit bgt, masa diare gue. Dih lagian kenapa gue ngomong sih. Ahelah.

Karangkobar, August 21st 2016

Sakit? Gue? Aah diare biasa ini. Hahahaha. Alhamdulillah sih, diare aja. Jan sampe yang lain2.
Gue sedang galo(lagi). Ah mana gaada lagu yang pas dan bikin gue pengen ngedengerin lagi. Gue lagi degdegan sih, serius, gue gerogi berat besok mau gimana guee huaa. Mana akhir minggu ini rencana mau ikutan nimbrung diacara job fair, lagi. Galo gue betumpuk-tumpuk bak lapis legit yang sedap, tapi semua ini gaada sedap-sedapnya. Gue pusong. Mumet.

Kenapa gue jadi manusia ko bernyali ciut gini sih ya. Coba gue punya muka badak. Mau lah, gue cape, punya rasa malu kebanyakan, apalagi yang ujungujungnya sering mempermalukan diri sendiri.
Heran.

Ya Allah, mudahmudahan besok semuanya baik-baik semua ya~
Gue berusaha jadi anak baek koo, janji gue. Jan bikin gue bisu dan beku besok Ya Allah.. Plis, besok(dan besok2 yg seperti besok tapi bukan besok walaupun besoj yg besok jg diitung) adalah hari penting. Ini mungkin ngerubah hidup gue. Besok bangunin gue dengan confident dan keberanian Ya Allah~

Aamiin
-------

Karangkobar, September 1st 2016

Gue bersyukur untuk apa yg gue dapat sekarang. Memang nilai sekolah gue gabisa ngebantu dapet kerjaan, dan jujur gue kecewa. Tapi kalo gue inget dua orang yg paling berharga di hidup gue itu, mereka pernah tersenyum dan merasakan bangga punya gue sebagai anak pas hasil rapotan gue lumayan, it was something for me. Ya walaupun mereka nggak ngomong apaapa yg semacam pujian gitu, sih, tapi gue bisa merasakan hawanya, mereka seneng karena gue lumayan waktu itu.

Yang gue sesalkan adalah diri gue yg aneh. Mungkin dalam struktur keseimbangan kehidupan manusia gue cuma buat komplit-komplit aja. Seperti ya, lo tau benda mirip tutup panci yang jadi bagian dari marching band? (Gue gatau itu namanya apa serius.) Nah itu kan bukan bagian utama tapi kalo gaada kan jadi ada yg kurang. Mungkin seperti benda itu posisi gue.

Ya bayangin aja, kalau semua orang itu percaya diri, semua orang cantik dan gateng, semua orang optimis dan positif,  dan gaada orang sejenis gue. Kan kurang asyiq. Menurut gue loh, ya. Film aja kalau lakonnya protagonis semua kan anyep. Si antagonis membuat ceritanya hidup dan mungkin menarik. Juga lebih manusiawi rasanya.

Kalau untuk sekarang baru ini yg gue dapet, itu pasti karena di hari yg lalu usaha gue nggak sekeras yg dapet lebih dari gue. (Wkwkwk ko gue drama begini. Soserius ih)

-----------------------------------------------
It's like an avalanche
I feel myself go under
Cause the weight of it's like hands around my neck
I never stood a chance
My heart is frozen over
And I feel like I am treading on thin ice

🎶🎵🎼 Avalanche - Bring Me The Horizon
--------------------------------------------------

Gue sedang jatuh cinta sama lagu diatas, btw. Itu karena Janick Thibault nge-cover lagu itu  🙌 (check this)
Dan itu cool sekali. Seperti yg nyanyi haha
Mwah mwah 😘

Rabu, 10 Agustus 2016

This is nothing, if you ask what is this.



Yoo~ wassup??

Sudah lama sejak terakhir kali dikasih piala-pialaan(apasih itu, sumpah gue gangerti namanya, gue sebut aja piala-pialaan) waktu wisuda ala-ala anak SMK. Ya, just about 2 months ago actually. But feels so long, and in reality life must go on. Gue gabisa terjebak disekolah selamanya, meskipun ingin. 

Ah, gue lagi galo sih sebenernya. Makanya makin random dan seneng makanin mie instan dikremes.
Gue sekarang adalah pengangg*ran(disensor dikit ah, malu gue) anak smk tau2 lulus malah ngangg*r. Mang gue niat begini? Mang gue mau begini? Walapun semuanya salah gue, tapi seenggaknya gue gapernah niat mau jadi begini. Gue bersyukur punya orangtua yg (lumayan)ngertiin gue, mereka gapernah marahin gue karena jadi peng*******n(sensornya banyakin ah, malu gue) seperti mereka gapernah marahin gue sekalipun gue dapet nilai nol. Ada bagusnya, ada enggaknya. Gue jarang dimarahin, mangkanya gue jadi lembek. Kena marah dikit perasaan gue langsung mellow. Rasanya kek orang ter-salah seasia tenggara. Gue juga jadi kayak orang gamau disalahin gini. Ah. Dan sekarang gue sadar, semua yg terjadi adalah panenan dari apa yg gue tanem.
Gue pengen semuanya mengalir aja kek limbah diselokan yg gapernah mampet. Tapi kalo itu yg ada dipikiran gue, gue gapunya pegangan. Gue ibarat selembar daun kelor kering terombang-ambing diseret angin. Gue tu lagi sedih(sapa yang nanya ih).

Temen-temen, mereka sekarang jauh. Pas deket kadang-kadang gue sebel, pas jauh gini mau ngomong kangen aja kalah sama malu. Kan apalah bgt. Mereka ngelanjutin hidupnya, gue juga. Cuman caranya beda. Dan gue benci sama yang sedih-sedih dan bikin mewek. Tapi mereka bikin mewek. Yang ada dipikiran egois gue, mereka ninggalin gue. Padahal kan waktu itu udah perpisahan ya. Berpisah, separated. Gue juga harus tetep hidup. Dan kalo saatnya udah pas nanti, gue tau Tuhan masih nyimpen bagian terbaiknya.

Bagian gue untuk jadi temen yang terlihat oleh mereka sehari-hari udah selesai(ya kecuali nanti kalo ada yg kawinan, kan gue kondangan) dan sekarang gue harus jadi temen yang berdo’a buat mereka. Buat gue bagian ujung masa SLTA adalah pas kita pelepasan, wisuda-wisudaan(apa wisuda beneran ya, tauah), dan setelah itu, adalah the beginning of our new story. 

Cerita gue disini, dan kalian disana, ditempatnya masing-masing. Kita nggak harus deket-deketan, sampe nempel-nempel buat tetep temenan. Gitu kan? I mean, everybody’s got cell phone? Right? Like, everybodys got their demons even wide awake or dreaming(nyanyi gue)

Gue harap kalian bahagia, kalian ketemu temen baru yang oke-oke. Semoga kalian tambah deket sama cita-citanya. Gue yang egois ini, juga berharap hal yang sama. Everybody wants to be happy, & everybodys got their demons even wide awake or dreaming(loh, gue cinta sama lagu ini makanya terngiang-ngiang mulu) Tapi kalian gabakal tergantikan. Bikaus kalian yg nemenin 3 tahun abuabu-putih gue, bukan temen baru. 

Bagian terbaik selama delapanbelas tahun gue hidup, ya, pas bareng kalian. Kalian emang kadang nyebelin, dan gue akuin gue sering bete sama kalian. Tapi kalo harus pisah-pisah gini kan gue sedih jadinya. Tiba-tiba orang-orang pada say goodbye ke gue, gimana gasedih? Hidup gue, gue rasa-rasain drama gini. Ini mungkin cuma perasaan gue sih, soalnya akhir-akhir ini keseringan baca fanfiction, jadi bikin gue men-drama-drama-kan hidup ini. Gue rasanya juga jadi alay( tapi keknya daridulu gue mang udah alay sih). Rasanya nulis pake aku dan kamu aja udah wagu bgt, gapantes. Sekarang pake lo gue dong biar keren-kece-kekinian. Walaupun rasanya suka ew sama diri gue sendiri. Ih.
Tadinya gue cuman mau curhat, bikaus gue gabisa curhat ke sesama manusia, gue curhat pake beginian. Dan gue selalu berharap gaada orang yang bakal bacain ini. Aamiin.

fOoL  fOr  YoU

Sejujurnya, gue gabisa nulis “fOoL  fOr  YoU” tanpa nyontek(or kopi dan tempel). Awalnya gue mikir kenapa album Zayn tulisan judul-judulnya kek alay gini sih. Tapi pas udah denger ya suka gue, tulisan model kek gini ngingetin gue sama jaman alay(se-alay apapun gue sekarang, gue udah gapernah nulis tulisan musingin pake huruf gede kecil-gede kecil, please remember that), dan Novel Paper Town, model tulisannya Margo kan begini, gede kecil gaje tapi asik. Lagu pertama yg gue denger udapasti ya, Pillowtalk(sumpah gue gaapal tulisan yg pake huruf gede kecil itu), terus Befour, baru Its You, terus Wrong(yang ft. Kehlani), abis itu Like I Would(ya kalo gasalah gitu urutannya, lagian bodo amat ah persetan dengan urut-urutan gapenting ini). Setelah lama gadengerin Zayn, suatu ketika disiang bolong yang diluaran panas tapi kamar gue tetep dingin-dingin asoy menyejukkan karena deket kebon. Gue lagi tiduran sambil baca novel di Wattpad, gue inget lagi baca yg judulnya Urgent Date(check this if you’re kepo, lagian ini bagus ceritanya taoo), diceritakan lakonnya nyanyiin

Dan gue kepo, akhirnya gue tau itu lagu Zayn yang judulnya fOoL  fOr  YoU(nulis “fOoL  fOr  YoU” yg begini gue dapet kotemkotem-kopitempel- daritadi). Finally gue seneng sama lagu ini. Yang pertama karena kalimat “This love is tainted, I need you and I hate it” yang gue merasa krenyess baca itu. Kedua karena suara Zayn langsung nyangkut di kepala gue, begitu gue puter lagu ini. Gue lagi seneng sama lagu ini sekarang, but Jet Black Heart will always be my faves, ya. Bikaus I write with the poison pen(gue susah berenti nyanyi kalo yg gue nyanyiin adalah Jet Black Heart).Tentunya. Gajetot gue.

Bahasa inggris gue kacau kan. Tapi suka sok nginggris wkwkwk bodoamatlah.

Okeoke, I’m done gue mau udahan ngocehnya, byebye diary digital~ xx

Jumat, 08 Juli 2016

Happy Lebaran Everyone !

Selamat lebaran! Ciee yang puasanya penuh, selamat ya~

Oiya, hampir lupa, Minal Aidin Wal Faidzin ya semuanya, mohon maaf lahir dan batin.. Wahwaaah puasa kali ini nggak kerasa lama kan, ya? Rasanya mulai dan selesai gitu aja. Entah kenapa lebaran ini rasanya berbeda dengan yang sebelumnya. Bukan entah kenapa sebenernya, ini karena lebaran ini statusku sudah bukan anak sekolah lagi, karena puasa kali ini sebulan full aku dirumah dan masih banyak lagi ‘karena’ yang tidak bisa disebutkan disini satu persatu. Hehe :D

            Selama puasa ini aku melakukan hal-hal baru yang nggak bisa aku lakukan waktu masih 
sekolah dulu. Begadang salah satunya :D haha bukan itu deng, bercanda. Aku nonton film sampe malem, baca buku yang belum dibaca, belajar nulis, dan yang paling aku suka sekarang = belajar menjahit. Apa yang istimewa?? :D aku cuma belajar menjalankan mesin jahit lama yang masih konvensional dan harus digerakkan pake kaki. Aku belajar dengan Emakku yang penjahit. Pertama aku bikin tas dari bekas potongan celana jeans yang sudah nggak dipakai, itu bener-bener karya pertamaku yang bisa dipakai. Ya walaupun jahitannya samasekali nggak rapi, tapi ditambah gantungan Eiffel Tower pemberian seorang teman, seenggaknya benda itu jadi layak dipakai. Dan ini Cuma butuh waktu dua hari, kok.
Ini dia old jeans up cycling karyaku J
            Kemudian, entah seminggu atau dua minggu sebelum lebaran aku belajar menjahit baju, aku buat bajuku sendiri dengan bantuan dari Ma’e. Ma’e yang potong-potong kainnya, aku yang jahit, masih jahit pakai tangan sih, sisanya beberapa bagian yang sulit, emak jahit pakai mesin. Emak bilang supaya ngerti cara nyambung-nyambunginnya makannya jahit pake tangan dulu. Ya, bener juga sih. Ini agak lama, sampe empat atau lima hari kalau nggak salah. Lumayan ribet juga ternyata ngejahit baju :D

Dan ini jadinya J
            Asik juga jahit menjahit ini. Kemudian di hari terakhir puasa pas lagi bersih-bersih karena besoknya lebaran aku nemuin mainan masa kecil yang sudah lama aku cari-cari. Boneka Barbie. Kondisinya mengenaskan pas ditemuin, buluk, kotor, bajunya terbuat dari selotip, rambutnya kusut, ah gitu deh pokoknya. Hahaha, jadi inget dulu aku yang pakein baju selotip itu ke si Barbie. Dari situ aku jadi pengen bikini baju buat si Barbie. Akhirnya mulai sejak malam takbiran aku bikin baju-baju untuk si Barbie dari kain-kain sisa yang sudah nggak dipakai. Dan sampe hari ini aku sudah bikin baju terusan, celana, rok, dan atasan totalnya kurang lebih 12 potong belum termasuk yang nggak layak diapakai :D hehe.
Ini beberapa yang udah sempet difoto
            Begitulah, hobi baru selalu menyenangkan. Dan yang bikin lebih senang lagi adalaaaaahhh….. pada akhirnya Zayn memposting ucapan selamat idul fitri lewat akun twitternya, Alhamdulillah~
Tweet Zayn

            Jadi inget dulu juga Harry pernah ngetwit begitu, tahun berapa itu ya, 2013 apa 14? Tapi tahun ini enggak, Harry bahkan makin jarang berkicau L stalker jadi kecewa tau Haaazzz. Oiya, mungkin lagi sibuk syuting ya, sumpah itu film kenapa rilisnya masih tahun depan sih ya, padahal udah nggak sabar bingit pengen liat Harry berakting. Tahun depan deh ya, bang, ditunggu loh :) hehe.
(kiri: Harry di Film Dunkirk ; kanan: tweet Harry)
Terus, tanggal 7 Juli kemarin, adalah hari spesial, Ashton Fletcher Irwin’s 22nd B’day! Yay! Sayangnya kemaren lupa jadi belum kasih ucapan. So, happy b’day my lovely drummer, wish you always be a good drummer, then a good drummer, then the best drummer! Pokoknya disingkat aja pake Wish you all the best. We love you :*
Ashton Fletcher Irwin
Oke sampai disini dulu, ya, diary digital.. Byebye~ J

Senin, 06 Juni 2016

Just a Couple of Words


Waktu itu, ini ditulis beberapa hari menjelang UN. Sayangnya kelupaan nulis tanggal. Ini ditulis pas lagi sadar-sadarnya kalo aku ternyata menyayangi teman-teman, disaat kebersamaan itu ternyata sudah tinggal beberapa kerjap mata. Tapi kalian membuat 3 tahun terakhirku sekolah jadi punya cerita, aku menghargai dan menyayangi berkah ini. Terimakasih Tuhan, untuk membuatku berkumpul dengan mereka 3 tahun ini, untuk mempertemukanku dengan orang-orang terbaik yang pernah kutemui (kecuali keluarga, dong) selama 18 tahun hidup di bumi.