Rabu, 09 September 2015

ONE DIRECTION



One Direction, yang pertama terpikir begitu denger nama One Direction itu, Boyband Inggris, Inggris-Irlandia tepatnya. Banyak orang yang suka gimanaa gitu sama yang namanya boyband, banyak orang yang terlanjur nge-cap boybang itu biasanya cuman ngandelin tampang, tapi talent-nya kurang, boyband itu kurang laki, boyband itu nenene, nanana,.. -_- Nyebelin sebenernya ngedengerin orang yang nggak seneng, terus mereka ngomong macem-macem. Tapi kalian perlu tahu One Direction itu bukan boyband biasa, nggak cuman ngandelin ganteng, mereka juga punya talent, jangan tanya soal suara mereka waktu nyanyi, kalo menurut gue, selain merdu, suara mereka itu romantis :D nggak cuman itu, kalian harus tau udah berapa banyak mereka dapet awards! (baca disini) bersumber dari wikipedia, mereka udah menangin 227 awards dan masuk di 351 nominasi! hebat kan??

Dan semua penghargaan, popularitas, penghasilan, dan kesuksesan yang mereka raih itu nggak mereka dapetin gitu aja. Mereka punya Kemampuan, mereka punya Talent, they also have the incredible fans! Banyak yang bilang Directioners adalah salah satu fans paling fanatik di dunia. Tapi itu kata orang, orang-orang yang ngoceh itu, mereka nggak tau, why Directioners love One Direction so much. They just don't know, maybe The Boys was save life one of  Directioners. And maybe save mine.


Apa susahnya mengakui kalo mereka itu ganteng, berbakat, muda dan sukses, sih? 

One Direction, the band that lost the X-Factor but won the world. Gue pikir itu kata-kata yang tepat melihat betapa gemilangnya mereka selama hampir 5 tahun ini. yah, walaupun beberapa waktu ini ada sedikit hal-hal yang kurang mengenakkan. You know it, about Zayn. Menurut gue itu bukan masalah, kalo Zayn memilih jalannya sendiri, selama itu kemauan Zayn sendiri yang pastinya akan jadi yang terbaik buat Zayn. kita cuma harus menghormatinya, dan mendukungnya, walaupun rasanya sakit, kan? ngeliat foto merek yang biasa berlima nantinya bakal cuman berempat, yang tadinya lima orang di video clip nantinya cuman empat, yang biasanya satu lagu suaranya lima orang nanti juga cuman empat, sedih sebenernya mikirin itu semua. Tapi kita harus yakin ini pasti yang terbaik buat Zayn, Buat Harry, Liam, Louis, sama Niall juga :'( Walaupun Zayn udah bukan member 1D lagi, But for me, Zayn will always be Zayn Malik from One Direction. Always.

Semua orang tau kalimat "Tidak ada manusia yang sempurna", kan?
Begitu juga 1D, mereka yang sudah kelihatan se-sempurna itu-pun, pasti nggak luput dari khilaf, kan? sama aja seperti kita. 

Directioners nggak perlu membuktikan apapun sama orang-orang yang nggak tau apa-apa soal The Boys. Sama orang-orang yang udah terlanjur nggak suka. who care if you hate them? it's not important, because they got us, they had a million Directioners who always loved them. What you should know, they're not like the ones in your mind, haters,
Thanks.


Sincerely,
Ma'rifatul Khoirina - a Directioner

Perkenalkan, Punk-Rock Band Dari Montreal, Kanada ; Amasic




Pertamakali nemuin band keren ini di youtube (klik disini kalo pengen liat channel Amasic band di youtube) awalnya lagi iseng nyari coveran lagu Barbie Girl, eh yang muncul Barbie Boy, coveran Barbie Girl yang dinyanyiin sama Amasic ini (cek ini kalo kepo) dan ternyata setelah ditonton itu keren, dan unik banget, gue langsung naksir pokoknya. Oke, nggak usah kebanyakan basa-basi lagi langsung aja, ini dia sedikit tentang Amasic Band 

Amasic adalah band rock dari Montreal, Kanada yang sering dijuluki “The New Green Day or All Time Low”, nggak heran dijuluki gitu, coba tonton video mereka nge-cover lagunya Green Day yang Holiday sama Boulevard of Broken Dreams, sumpah itu suara Janick mirip banget sama suara vokalisnya Greenday, Billie Joe Armstrong. Pertama kali denger pasti rasanya mirip banget. Tapi, kalo udah denger lagu aslinya itu mulai kelihatan bedanya suara Janick sama Billie. Band ini punya 4 personil yang masih muda-muda, mereka adalah Janick Thibault (Vocals, rhythm guitar), Jessy Bergy / Jessy Bergeron (Lead guitar), Matt McCormack (Bass, back vocals) dan Mehdi Zidani (Drums).
Awalnya amasic ini cuman “one-man band”. Janick menulis semua lagu dan memainkannya sendiri. Waktu itu Janick masih 12 tahun, waktu dia mulai upload cover lagu favoritnya, tanpa tahu beberapa tahun kemudian dia akan punya lebih dari 17 juta views di website-nya. Masalah dengan menjadi “one-man band” adalah tampil live. Well, Janick akhirnya merasa sudah waktunya membentuk sebuah band.
Berbulan-bulan mencari, Janick bertemu dengan teman lamanya Jessy yang punya band bernama Karma dengan drummer-nya Mehdi, mereka mencari vokalis. Karma sudah punya pengalaman 4 tahun dan memainkan banyak pertunjukkan. Dengan bergabungnya Jessy dan Mehdi Amasic sudah hampir terbentuk, hanya saja ada satu bagian yang kurang, yup, pemain bass. Saat itulah Janick melihat seorang pemain bass muda di youtube, Matt pemain bass muda dari Montreal. Matt kemudian bergabung, and Amasic was now complete!

Band ini kemudian bermula di ruang latihan di Laval dan segera setelah mereka berkumpul di dalam satu ruangan , a song came out! Mereka berempat bergaul dengan sangat baik. Mereka terus berlatih dan menulis lagu baru untuk akhirnya mereka memiliki cukup bahan untuk mulai melakukan pertunjukkan dan dapet banyak pengalaman panggung. Mereka jadi band pembuka untuk band-band dan artis seperti Simple Plan & Tyler Ward.

Lagu mereka yang judulnya '' All For Myself''  dan '' Another Night '' telah diputar di MusiquePlus dan di radio, NRJ 94,3 dan 99,9 The Buzz tanpa bantuan label rekaman / manager.

Sejauh ini Amasic sudah merilis 2 EP yaitu EP ‘The Things We Say’ yang berisi 7 judul lagu diantanya: ’Another Night’, ’If I Had One Dollar’ , ‘All for Myself’ , ‘When I Dream’ , ‘You’re A Freak’ , ‘Everything Is OK’ , dan  ‘Life Taker’; dan EP ‘All I Want’ yang berisi 5 judul lagu, yaitu: ‘New Generation’ , ‘All I Want’ , ’Turn The Page’ , ‘My Cd Is Now On Itunes’ , dan ‘Breaking Apart’.

Ini dia para Personil Amasic

Janick Thibault